Какую кухонную мебель брать

Какую кухонную мебель братьЕщё популярный в прошлом веке американский архитектор, мистер Райт, заметил, что кухня должна стать настоящей «мастерской для домохозяйки», где каждая женщина или любой другой представитель её семьи, занимаются приготовлением кулинарных шедевров, что само по себе занятие творческое и требующее сосредоточенности при полном комфорте.

Решение купить кухню чаще всего приходит спонтанно. Поскольку это самое популярное место в доме для всей семьи, то и к выбору следует подходить ответственно без спешки.  Вот почему конструкторы-разработчики и проектировщики мебели, наперебой стараются вывести формулу одновременного удобства и функциональности, единства формы и содержания, кроме того отразить неповторимую индивидуальность своей хозяйки и полёт дизайнерской мысли.

Как известно, существует ряд особенностей строения помещения и его габаритов, которые обязательно нужно учесть как при планировке кухни эконом класса, так и элитной VIP-столовой. Сегодня, по своей планировке кухни делятся на: П-образные, Г-образные, двухлинейные, просто линейные, островные и полуостровные. Несмотря на всё это многообразие, все они пригодны для работы, проверены временем и критикой потребителей. У них есть и общие черты, но их объединяет три основные зоны активности, так называемый «кухонный треугольник»: раковина-плита-холодильник. Чем рациональнее размещены эти три необходимых предмета по территории кухни, тем экономичнее и функциональнее проходит работа в ней. Особенно это касается небольших пространств и недорогой мебели.

Правильное расположение «кухонного треугольника» — залог хорошей работы, с минимальной затратой сил, где все необходимые предметы, находятся на расстоянии вытянутой руки и чтобы достать что-либо не нужно делать лишних манипуляций. Но начнём по порядку расстановки. Мойка или раковина находиться в зоне повышенной активности со стороны потребителя, где хозяйка проводит 40, а то и 50% всего своего времени, поэтому располагать её следует между холодильником и плитой: до 1,6 м от плиты и до 2,5 м от холодильника. Минимальное расстояние: 0,8 м и 1,5 м соответственно. Холодильник желательно определять в углу кухни, для удобства, полной законченности композиции пространства и чтобы не разрывать рабочую поверхность массивным предметом, который будет постоянно мешать. Плиту, как правило, ставят ближе к обеденному столу, чтобы готовая пища попадала непосредственно к месту её принятия. Это позволяет меньше разбрызгивать её при переносе на стол, а также всегда есть возможность выключить чайник, не вставая при этом. Если «треугольник» выдержан в соответствии с этими нормами, то хозяйка способна сэкономить около 30% всего времени, которое она проводит на кухне, потратив его на более приятные для себя вещи.

Если вы решили просмотреть дешевые кухни и выбрать что-то для себя, то следуя этим нехитрым правилам, сможете подобрать действительно эргономичный вариант, который принесёт вам не только удобство и комфорт работы, но и радость от правильности принятого решения.

Другие статьи по теме

Узкий шкаф купе

Узкий шкаф купе Шкаф-купе – это отличное решение для любой спальни, гостиной или даже большого зала. Это достаточно...

Винная стойка

Винная стойка О приобретении шкафа или стеллажа для хранения вина задумываются многие люди. Вопросов такая покупка...

Раковина с тумбой в ванную комнату

Раковина с тумбой в ванную комнату Ни для кого не секрет, что комфортабельная и удобная ванная комната – этот вовсе не предмет роскоши,...

Мебель в кабинет руководителя

Мебель в кабинет руководителя Кабинет начальника – это визитная карточка любой компании, именно здесь проходят встречи с деловыми...