Цветочная кулинария

Цветочная кулинария

Поль Бокюз шеф повар из Франции , и один из самых знаменитых поваров однажды сказал: «Давайте начинать сначала, потому что нельзя летать на Луну и есть, как 300 лет назад».

Все новые и новые веяния в кулинарии стали замечать не только известны шеф повара но и простые обыватели которые кулинарией не зарабатывают. Сложные, дорогостоящие и высококалорийные блюда стали менее популярны. Современный человек хочет питаться дешево, легко и с пользой для здоровья.

Шеф повара со всего мира усиленное внимание обращают на свежесть и какую пользу здоровью приносят продукты включенные в их блюдо, исключая те что выращены с использованием различных химикатов и с участием генной инженерии. Все больше в мире становится ресторанов в которых блюда готовятся с применением различных съедобных цветов. Но по сколько данное направление новое, то всех секретов узнать нельзя, но с основными приемами приготовления блюд с использованием цветов повара охотно делятся.

Люди занимающиеся данным видом кулинарии говорят что цветы делают блюда более полезными, и в некоторых случаях наделяют блюда лекарственными свойствами, но для того что бы эти свойства сохранялись, нельзя продукты подвергать длительной обработке. Самые распространенные цветочные блюда это салаты. Наиболее часто в такие салаты добавляется настурция, вкус который похож на вкус перца. Привкус ореха таким салатам придают маргаритки, а на анис похожий вкус можно добиться использовав в блюде лепестки фенхеля.

Также цветы уже давно используются для изготовление различных холодных напитков. В России используют цветы мяты, душицы, пижмы в процессе изготовления квасов и сидров, в Китае жажду утоляли из напитка с лепестками пиона, в Германии настаивали вина и соки на цветочных кистях подмаренника. Настоящий писк моды сейчас пить холодные цветочные чаи или лимонады со льдом.

Если и вам захотелось что-то приготовить используя цветы то начните с того что можете просто украсить десерт лепестками, или же приготовить фруктовый салат добавив в него лепестки розы которые придадут вашему блюду аромат малины или мёда.

Компания Ландарт предлагает:

Кампсис укореняющийся

Клематис

Плющ ирландский

Другие статьи по теме

Какой виноград выращивать для создания в...

Какой виноград выращивать для создания вина Каждый любитель вина, имеющий заодно свой дачный участок или с жилым домом, наверняка, хотя бы раз...

Выращивание роз в саду

Выращивание роз в саду Итак, роза является одним из самых прекрасных цветов, о котором часто слагают стихи и поэмы. Роза...

Камелия японская

Камелия японская Более 2000 гибридов широко известных камелий было выведено из С. japonica. Окраска цветков...

Холодостойкий бамбук

Холодостойкий бамбук В последнее время на рынке появляется много непривычных растений, которые используются для...