Цветочная кулинария

Дата: 17 июня 2012

Цветочная кулинария

Поль Бокюз шеф повар из Франции , и один из самых знаменитых поваров однажды сказал: «Давайте начинать сначала, потому что нельзя летать на Луну и есть, как 300 лет назад».

Все новые и новые веяния в кулинарии стали замечать не только известны шеф повара но и простые обыватели которые кулинарией не зарабатывают. Сложные, дорогостоящие и высококалорийные блюда стали менее популярны. Современный человек хочет питаться дешево, легко и с пользой для здоровья.

Шеф повара со всего мира усиленное внимание обращают на свежесть и какую пользу здоровью приносят продукты включенные в их блюдо, исключая те что выращены с использованием различных химикатов и с участием генной инженерии. Все больше в мире становится ресторанов в которых блюда готовятся с применением различных съедобных цветов. Но по сколько данное направление новое, то всех секретов узнать нельзя, но с основными приемами приготовления блюд с использованием цветов повара охотно делятся.

Люди занимающиеся данным видом кулинарии говорят что цветы делают блюда более полезными, и в некоторых случаях наделяют блюда лекарственными свойствами, но для того что бы эти свойства сохранялись, нельзя продукты подвергать длительной обработке. Самые распространенные цветочные блюда это салаты. Наиболее часто в такие салаты добавляется настурция, вкус который похож на вкус перца. Привкус ореха таким салатам придают маргаритки, а на анис похожий вкус можно добиться использовав в блюде лепестки фенхеля.

Также цветы уже давно используются для изготовление различных холодных напитков. В России используют цветы мяты, душицы, пижмы в процессе изготовления квасов и сидров, в Китае жажду утоляли из напитка с лепестками пиона, в Германии настаивали вина и соки на цветочных кистях подмаренника. Настоящий писк моды сейчас пить холодные цветочные чаи или лимонады со льдом.

Если и вам захотелось что-то приготовить используя цветы то начните с того что можете просто украсить десерт лепестками, или же приготовить фруктовый салат добавив в него лепестки розы которые придадут вашему блюду аромат малины или мёда.

Компания Ландарт предлагает:

Кампсис укореняющийся

Клематис

Плющ ирландский

Другие статьи по теме

В чем растить цветок

В чем растить цветок Вряд ли найдется человек, который не захочет приобрести для себя хотя бы один комнатный цветок.

Удивительные цветы Carmelo Blandino

Удивительные цветы Carmelo Blandino Удивительные цветы получаются на холстах знаменитого живописца из Италии Carmelo Blandino: они...

Доставка цветов на дом

Доставка цветов на дом Букет свежесрезанных цветов всегда вызывает восторг и праздничное настроение у каждого. Приятно...

Сорта роз

Сорта роз Розы - красивые и нежные цветы, которые любят многие. Розы могут украсить любой приусадебный...