Цветочная кулинария

Цветочная кулинария

Поль Бокюз шеф повар из Франции , и один из самых знаменитых поваров однажды сказал: «Давайте начинать сначала, потому что нельзя летать на Луну и есть, как 300 лет назад».

Все новые и новые веяния в кулинарии стали замечать не только известны шеф повара но и простые обыватели которые кулинарией не зарабатывают. Сложные, дорогостоящие и высококалорийные блюда стали менее популярны. Современный человек хочет питаться дешево, легко и с пользой для здоровья.

Шеф повара со всего мира усиленное внимание обращают на свежесть и какую пользу здоровью приносят продукты включенные в их блюдо, исключая те что выращены с использованием различных химикатов и с участием генной инженерии. Все больше в мире становится ресторанов в которых блюда готовятся с применением различных съедобных цветов. Но по сколько данное направление новое, то всех секретов узнать нельзя, но с основными приемами приготовления блюд с использованием цветов повара охотно делятся.

Люди занимающиеся данным видом кулинарии говорят что цветы делают блюда более полезными, и в некоторых случаях наделяют блюда лекарственными свойствами, но для того что бы эти свойства сохранялись, нельзя продукты подвергать длительной обработке. Самые распространенные цветочные блюда это салаты. Наиболее часто в такие салаты добавляется настурция, вкус который похож на вкус перца. Привкус ореха таким салатам придают маргаритки, а на анис похожий вкус можно добиться использовав в блюде лепестки фенхеля.

Также цветы уже давно используются для изготовление различных холодных напитков. В России используют цветы мяты, душицы, пижмы в процессе изготовления квасов и сидров, в Китае жажду утоляли из напитка с лепестками пиона, в Германии настаивали вина и соки на цветочных кистях подмаренника. Настоящий писк моды сейчас пить холодные цветочные чаи или лимонады со льдом.

Если и вам захотелось что-то приготовить используя цветы то начните с того что можете просто украсить десерт лепестками, или же приготовить фруктовый салат добавив в него лепестки розы которые придадут вашему блюду аромат малины или мёда.

Компания Ландарт предлагает:

Кампсис укореняющийся

Клематис

Плющ ирландский

Другие статьи по теме

Камелия японская

Камелия японская Более 2000 гибридов широко известных камелий было выведено из С. japonica. Окраска цветков...

Холодостойкий бамбук

Холодостойкий бамбук В последнее время на рынке появляется много непривычных растений, которые используются для...

Белокрыльник

Белокрыльник Это многолетнее, влаголюбивое растение. Его ещё называют Калла (Calla) или Зантедеския...

Рассада львиного зева

Рассада львиного зева Львиный зев завораживает своими красками и занимает самое видное место в саду. Однако не каждый...